当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文

纪念建党95周年,缅怀革命先烈黄骅

发布者:admin [发表时间]:2018-05-23 [来源]: [浏览次数]:

值中国共产党建党95周年之际,为缅怀先烈,追忆历史,6月29日下午,在院长顾问贾怀义同志和副院长徐爱国同志的带领下,我院学生处、招生就业处和对外交流与合作处的老师们怀着无比崇敬的心情专程赴大赵村惨案遗址纪念馆悼念黄骅等烈士。我院教师党员代表以及美籍外教Michael Tucker先生一同参加此次活动。

大赵村惨案遗址纪念馆的义务讲解员孙津生老人向老师们讲述了黄骅等8名烈士遇难惨案发生的经过,带领大家参观了烈士们遇难的现场,并详细讲述了黄骅烈士的生平和英雄事迹。

参观结束后,院长顾问贾怀义同志主持悼念仪式,此行全体人员在纪念馆对面的黄骅烈士雕像前进行了悼念。大家共同缅怀先烈,铭记历史,更加珍惜无数先烈用鲜血换来的和平,尤其是青年教职工,更要增强责任感和使命感,努力为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

最后院长顾问贾怀义同志代表学生处、招生就业处和对外交流与合作处在纪念馆留言簿上留言。我院美籍外教Michael Tucker先生被与这座城市同名的英雄黄骅的事迹深深震撼,并在留言簿上留下感言,希望黄骅精神永垂不朽!