当前位置: 网站首页 >> 正文

学习研讨纪念五四运动一百周年会议精神主题活动——机关(直属)单位第三支部

发布者:机关(直属)单位第三支部委员会 [发表时间]:2019-05-21 [来源]: [浏览次数]:

一、参会人员

机关(直属)单位第支部委员会成员、机关(直属)单位第三支部党员和积极分子

二、活动时间

2019年5月9日、2019年5月20日

三、活动地点

行政楼B407、行政楼C402

四、活动的组织形式

党支部委员会、党支部主题活动

五、活动心得

1.党支部委员会集中学习会议精神,认真筹划党支部主题研讨活动

2019年5月8日下午17:00在行政楼B407办公室,支部书记周鹏同志组织召开支部党委委员会,带领支部宣传委员曹蒙春、组织委员李文博认真学习纪念五四运动一百周年大会上习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予殷切期望,对做好党的青年工作提出重要要求。

在这种精神的带领下,结合支部所有单位职能属性、成员构成等特点,深入探讨如何组织开展支部主题学习研讨活动,更为积极调动全员学习积极性,激发同志们的参与热情,力求活动具有实效意义,能够为进一步促进同志们成长发展、提升工作能力、提高工作水平。

2.积极组织召开党支部主题研讨会,深入学习纪念五四运动一百周年会议精神

2019年5月20日下午15:30在行政楼C402会议室,由支部宣传委员曹蒙春同志组织举行纪念五四运动一百周年会议精神主题学习研讨活动,支部党员、积极分子到场参加。

习近平总书记的重要讲话统揽全局、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,很是鼓舞、受到激励。在重要讲话中习近平总书记指出:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是全党的共同政治责任,是全社会的共同责任。

在集体学习中,每位同志都激情昂扬,结合各自的学习、生活和工作,表示明确新时期,新目标,决心砥砺前行,不负韶华,奋斗青春,将习近平总书记的讲话精神融入学校工作实际,为学校工作添彩。大家纷纷表示作为青年教师,我们具有双重身份,我们自身本就是新时代青年人,同时我们也肩负着培育新时代青年的重任,因此,在今后的工作中,要以身作则,加强学习历练,不断提升综合素质能力,坚持以立德树人为根本目标,努力实现“三全育人”。

支部书记周鹏同志在最后总结中指出,“纪念五四运动100周年大会”的召开具有重大意义,他结合会议精神进一步阐释了爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,表示要坚持中国共产党的领导,树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代!

六、活动意义

主题活动的举办,在青年中再次掀起学习的热潮,激励同志们把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,用极大力量做好青年工作,落实立德树人根本任务,深化教育改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。